АРКТИКА

«Кочующий лебедь»: на Ямале тундровики спасли замерзающую птицу и оставили жить у себя. ВИДЕО

10 декабря 2019

«Кочующий лебедь»: на Ямале тундровики спасли замерзающую птицу и оставили жить у себя. ВИДЕО
Фото: Степан Лаптандер

Тундровики спасли замерзающего лебедя и научили жить по своим правилам. История произошла в середине октября 2019 года в Приуральской тундре.

Два брата нашли замерзающего лебедя в тундре. Выбившаяся из сил птица бесцельно брела по земле, схватившейся первыми заморозками. Ямальцы решили помочь пернатому.

«Мы спасли лебедя, когда начались уже заморозки. Мой братишка ездил к оленям и увидел лебедя, который пешком шел по направлению на юг. Он не мог летать. Мы взяли его с собой и отогрели. Теперь Хохорей живет с нами», - рассказал корреспонденту N24 Степан Лаптандер.

Хохорей (в переводе с ненецкого – «лебедь») быстро отошел и освоился в чуме. По словам спасителя пернатого, птица дружелюбна по отношению к домочадцам и чувствует себя хорошо. Питается лебедь рыбой, хлебом, овощами, очень любит морковку, добавляет Степан.

К слову, Хохорей настолько проникся кочевым образом жизни, что с удовольствием сопровождает своих хозяев на угодья. Там он живет вместе с ними в чуме, а по возвращении в поселок останавливается на ночлег в квартире.

Кочевать Хохорею предстоит до весны. Окрепшую птицу выпустят на волю, как только придет весна и лебедь встанет на крыло. Правда, захочет ли улетать сам пернатый – вопрос. Так, дикий гусь Муля, прирученный жительницей Панаевской тундры, не захотел расставаться со своими спасителями и решил перезимовать по соседству с людьми.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика