ОБЩЕСТВО

Эксперты выяснили, по какому принципу абоненты выбирают оператора сотовой связи

05 декабря 2019

Эксперты выяснили, по какому принципу абоненты выбирают оператора сотовой связи
Новости партнера.

Скорость интернета перестала интересовать пользователей смартфонов, им важнее стабильность сигнала и равномерность покрытия LTE. Об этом свидетельствуют данные исследовательского агентства AC&M, проводившего опросы в крупнейших российских городах.

Как выяснилось, только 2% людей считают высокую скорость интернета главным показателем при выборе мобильного оператора. Самыми важными условиями потребители назвали стабильность сигнала, наличие сети LTE и равномерность покрытия. За ними идут величина абонентской платы и наличие у оператора безлимитных тарифов.

В городах, где проводилось исследование, больше половины опрошенных оказались довольны качеством мобильной связи. Больше всех рады качеству мобильной связи в Самаре, Ростове-на-Дону и Новосибирске. В Москве качеству мобильного интернета самую высокую оценку дали абоненты МТС: более 60% пользователей устраивает связь оператора.

В целом в России 50% потребителей оценивают качество сотовой связи весьма позитивно. Примерно две трети респондентов довольны скоростью мобильного интернета, хотя не могут назвать обычную скорость интернета со своих устройств. Как отмечают абоненты, цифры не важны – главное, чтобы было возможно ежедневно смотреть видео, слушать музыку, скачивать видеоролики, общаться в соцсетях или мессенджерах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru