СПОРТ

«Как строить в такую погоду?»: жители Газ-Сале остались без обещанной чиновниками спортплощадки. ВИДЕО

02 декабря 2019

«Как строить в такую погоду?»: жители Газ-Сале остались без обещанной чиновниками спортплощадки. ВИДЕО
Фото: Алексей Шевцов

Жители Газ-Сале остались без обещанной чиновниками спортплощадки. Строительство объекта не завершится в 2019 году – вынесли окончательный вердикт в сельской администрации. Долгожданную площадку за 17 миллионов должны были сдать к 1 сентября.

Однако осенью работы так и не были окончены. Местные чиновники заверили: подрядчик подвел, но площадке быть. Просто надо подождать пару месяцев, хотя исполнитель работ может успеть и раньше. Дополнительный срок, отведенный подрядчику, истек 1 декабря.

Местные жители уже прислали новое видео со стройплощадки: там появились материалы, которых не было раньше, и скамейки. Однако они укрыты снегом, а работы так и не начались.

«Подрядчик подвел нас, не рассчитал свои силы. Конечно, до конца года площадки уже не будет: как строить в такую погоду? Работы будут закончены тем же подрядчиком, но уже в следующем сезоне», - отметил замглавы сельской администрации Юрий Тылик.

Погоду винит и сам подрядчик. Руководитель организации, не исполнившей обязательства, Аслан Картоев уверен: работу в столь неблагоприятных погодных условиях в срок выполнить было невозможно. Сначала лето дождливое выдалось, а потом внезапно похолодало.

Однако коллега Картоева по цеху, подрядчик, монтировавший детскую площадку в Красноселькупе, где аналогичная транспортная схема и схожий климат, с такой позицией не согласен.

«Этот объем работ можно было выполнить за 20 дней при наличии расходных материалов. Мы делали площадку с детскими игровыми комплексами – это даже сложнее, да и вообще в процессе возникали некоторые трудности – и ничего, уложились в срок, при этом времени у нас было меньше. Я искал все возможности, чтобы сдать объект, качественный и красивый – люди же ждали, и обязательства перед заказчиком были», - поделился мнением Сейран Нерсисян.

В администрации Газ-Сале уже приняли решение продолжить работу с той же фирмой, которая не выполнила обязательства. Чиновники сообщили журналистам, что с подрядчиком пролонгируют договор, сейчас идет согласование.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru