ОБЩЕСТВО

В Лабытнанги многодетной семье дали кусок болота для строительства дачи

02 декабря 2019

В Лабытнанги многодетной семье дали кусок болота для строительства дачи
Фото: Александр Фрицлер.

В Лабытнанги многодетной семье дали кусок болота для строительства дачи. Об этом глава семьи Александр Фрицлер сообщил в своем обращении к губернатору.

Мужчина уверяет: его семья получила документы на участок зимой. Люди радовались и жили в ожидании весны – скоро можно будет заняться хозяйственными работами. Однако зима прошла, снег растаял и обнажил проблему: вместо ожидаемой земли семья получила болото с кадастровым номером. Кроме того, подобраться к водоему оказалось невозможно: подъезд к «участку» отсутствует.

«Давали зимой, красиво было, а растаяло летом – посмотрели и ахнули. По бумагам и на словах обещали обеспечить подъезд к участкам, но ничего не делается. Сказали, все за свои деньги, мало того, что участки в 10 метрах от инфекционного отделения, так еще и галимое болото. Наверное, долго ездили выбирали, вокруг сухая тундра, а дают болото. И что тут можно посадить на такой плодотворной земле, только если лягушек разводить», - сетует обладатель водоема.

Подписчики мужчину поддержали, отметив, даже если участок отсыпать привозной почвой, урожая на нем не собрать. Таким образом, теряется основное назначение предоставляемой земли – под ведение дачного хозяйства.

В департаменте имущественных отношений Фрицлеру напомнили: его семья давала согласие на получение этого участка и теперь вправе решить его судьбу самостоятельно.

«Земельный участок с кадастровым номером 89:09:050110:42 сформирован в соответствии с документами территориального планирования. Обязанность органа местного самоуправления в обеспечении земельных участков подъездными дорогами отсутствует. Ваша семья дала согласие на предоставление в общую долевую собственность данного земельного участка. Вы вправе распорядиться своим имуществом по своему усмотрению», - говорится в тексте обращения ведомства.

Ранее аналогичная ситуация произошла в Салехарде. Там многодетным семьям предоставили участки под ведение хозяйства неподалеку от полигона ТБО. Возмущенные ямальцы обратились за помощью к депутатам. В мэрии пошли навстречу многодетным и пообещали выделить землю в другом месте.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru