АРКТИКА

С января 2020 года на Ямале отменят принцип накопления «северных»

01 декабря 2019

С января 2020 года на Ямале отменят принцип накопления «северных»

На Ямале отменят накопление северного коэффициента. Об этом заявил глава региона Дмитрий Артюхов во время прямого эфира.

С начала 2020 года в округе отменят принцип накопления северных надбавок. Теперь прибывшие на Север специалисты смогут сразу получать максимальный коэфициент, не тратя на это годы. Такая мера необходима для привлечения кадров для работы на Ямале, считает управленец.

«С 1 января в части бюджетной сферы отменяем принцип накопления северного коэффициента. С первого дня можно будет получать достойную зарплату. Это делается для того, чтобы привлечь специалистов остродефицитных профессий на Ямал - к ним относятся многие направления. Каждый из них сможет сразу претендовать на достойную зарплату с первого дня работы. Для многих это станет серьезным аргументом за переезд на Ямал», - подчеркнул Артюхов.

Напомним, постановление о расширении льгот для людей, работающих в условиях Крайнего Севера действует на Ямале более 60 лет. Правда, получение «полярок» занимало несколько лет и имело ряд условий. Так, например, до 2005 работник получал максимальный размер надбавок, но для этого он должен был прожить на Ямале не менее 5 лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru