ЖКХ

Деньги на ветер: жители Салехарда замерзают в доме после капремонта

25 ноября 2019

Деньги на ветер: жители Салехарда замерзают в доме после капремонта
Фото «ОНФ на Ямале» во ВКонтакте.

Капремонт за 12 миллионов не принес тепла жильцам дома в Салехарде. Об этом рассказали активисты Общероссийского народного фронта, которые провели выездное совещание с замерзающими ямальцами.

Общественникам поступило обращение от жителей дома № 19 по улице Королева в Салехарде. Они сообщили: капремонт стоимостью 12 миллионов рублей, проходивший с мая по сентябрь, значительно ухудшил ситуацию. Первые морозы показали все недоработки подрядчиков.

«Проживаю здесь уже 26 лет. Дома у меня как было холодно, так и до сих пор дует. Результаты капитального ремонта не дали того, что мы ожидали. В туалете до сих пор зябко, хотя начались только первые морозы», – рассказала жительница отремонтированного дома Асия Мустафина.

Активисты подтверждают: несмотря на общую комфортную температуру в помещении, из углов действительно ощутимо дует. Кроме того, пострадал и эстетический вид: в доме местами вздулся линолеум.

Известно, что капремонт проводился за счет инициативного бюджетирования: округ оплатил 90% стоимости, по 5% - муниципалитет и сами жильцы. Теперь подрядчику предстоит устранить выявленные недоработки: согласно договорным обязательствам, гарантийный срок по выполненным работам составляет 5 лет. Сейчас УК и жильцы собирают все необходимые документы и составляют акты для обращения к подрядной организации.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru