ОБЩЕСТВО

Приюты для бездомных животных обойдутся Ямалу почти в 400 миллионов рублей

23 ноября 2019

Приюты для бездомных животных обойдутся Ямалу почти в 400  миллионов рублей

Приюты для бездомных животных обойдутся Ямалу почти в 400 миллионов рублей. С нового года пункты постоянной передержки животных должны работать в каждом городе региона. В Лабытнанги, Муравленко и Надыме реконструируют старые сооружения, в остальных муниципалитетах планируют построить новые модульные здания.

Сейчас в регионе действует 17 пунктов для временной передержки бродячих собак, из которых 12 частные и 5 – муниципальные. Однако ни один из них не соответствует требованиям федерального законодательства.

Окружной закон, который будет регулировать создание приютов для бездомных животных, принят депутатами Законодательного Собрания ЯНАО в первом чтении.

Парламентарий Марат Абдрахманов отметил, что за основу взяли аналогичный закон Тюменской области. Важные дополнения – передачу полномочий в области обращения с животными органам местного самоуправления – рассмотрят в декабре вместе с другими предложениями, которые должны поступить от парламентариев.

По мнению депутата Заксобрания Ивана Вершинина, в законе нужно предусмотреть ответственность за неисполнение обязанностей по созданию и содержанию приютов. Кроме того, Вершинин считает, что к этой работе необходимо привлечь общественников, чтобы обеспечить прозрачность в расходовании средств.

«Я уверен, что общественные и волонтерские организации должны самым активным образом привлекаться к решению указанного вопроса, и это должно быть отражено в самом законе», - резюмирует парламентарий.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru