ОБЩЕСТВО

«Она умоляла спасти сына». На Ямале пенсионеры пытаются вернуть потерянные миллионы

22 ноября 2019

«Она умоляла спасти сына». На Ямале пенсионеры пытаются вернуть потерянные миллионы

Обманутые на 11 миллионов пенсионеры из ЯНАО пытаются вернуть деньги через суд. История, затянувшаяся почти на 5 лет, произошла в Пуровском районе. Там несколько человек лишились всех своих сбережений, одолжив деньги землячке.

В долг Наталья Н. брала под разными предлогами. Например, одной из пострадавших – Ирине (имя изменено) – рассказала жалостливую историю о сыне, которому якобы нужна реабилитация после страшного ДТП.

«Ко мне привела ее подруга из Коротчаево, поэтому даже не возникло сомнений, что что-то может быть не так. Женщина умоляла помочь ее горю: сейчас перехватит деньги, рассчитается с кредиторами, а потом потихоньку заработает и отдаст мне. Подруга историю поддерживала: мол, она и сама помогла, чем смогла – вот и расписка на руках», – вспоминает потерпевшая.

Обманщица была так убедительна, говорит Ирина, что не возникло даже сомнений: восстановится, заработает и вернет средства.

Однако время шло, деньги отдавать никто не торопился, а аккаунт «убитой горем матери» пополнялся снимками из теплых стран. Кроме того, предприимчивая Наталья продолжала гастролировать со своей историей по окрестностям Пуровского района.

Выяснилось, что кроме Ирины возврата денег ждут еще несколько кредиторов. Когда пенсионеры поняли, что их обманули, обратились в полицию. Уголовное дело на Наталью завели в декабре 2018 года.

«Моя доверительница потеряла крупную сумму денег. Обвиняемая свою вину признала, она уже начала возмещать причиненный ущерб. Ее имущество арестовано. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, оно отправлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - рассказал N24 адвокат Ирины Евгений Гудимов.

Правда, сама пострадавшая уже не верит в то, что ей удастся вернуть потерянные деньги. Ирина убеждена: женщина, лишившая ее нажитых честным трудом сбережений, продолжает начатое много лет назад дело и ни в чем не раскаивается.

«Сейчас она вернула 30 тысяч - по 15 двоим потерпевшим, но это ничто по сравнению с тем, что мы потеряли. На очной ставке вела себя как ни в чем не бывало и даже не извинилась», – говорит женщина.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru