АРКТИКА

Учёные объяснили нашествие лис и песцов на Ямале. ВИДЕО

20 ноября 2019

Учёные объяснили нашествие лис и песцов на Ямале. ВИДЕО
Фото: leilenok | instagram

Ученые объяснили нашествие лис и песцов на Ямале. Своим предположением специалисты Арктического научно-исследовательского института поделились с подписчиками в официальном аккаунте в Инстаграм. Видео с участием бесстрашных песцов и лис с завидной периодичностью появляется в соцсетях. По словам старожилов, такое нашествие на Ямале наблюдается впервые за много лет.

География съемок обширна: пушистые четвероногие «засветились» в Салехарде, Лабытнанги и даже в оживленном Новом Уренгое. Примечательно, что отважные хищники, не боясь, «посещают» крупные объекты социальной инфраструктуры: больницы, школы, сады и даже полицию.

Ямальцы предположили, что животных вынуждает выходить к людям голод. Ведь лисы и песцы с готовностью берут лакомство из рук людей. Однако у ученых на этот счет есть своя версия.

«Виновата» численность полевок. Мы знаем, что размножение было удачным у песцов у нас на Еркуте и Сабетте. Предполагаем, что удачным оно было и у лис в лесотундре и северной тайге - мониторим полевок в окрестностях Лабытнанги (и лемминга же поймали впервые за много лет!). И вот такие заходы в города – это следствие высокой численности, много их стало», - прокомментировали ситуацию ученые.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru