ТРАНСПОРТ

Ямальцев будут штрафовать за припаркованный в жилых дворах автохлам

20 ноября 2019

 Ямальцев будут штрафовать за припаркованный в жилых дворах автохлам

Ямальцев будут штрафовать за припаркованный в жилых дворах автохлам. Соответствующие поправки внесены в региональный закон. Документ дополнен новыми статьями, одна из которых предполагает наказание за парковку машин на детских площадках и газонах, вторая – предусматривает штрафы за хранение во дворе пришедших в негодность транспортных средств.

Парковка на газонах и детских площадках рядовым автомобилистам обойдется в 2-3 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 100 до 250 тысяч рублей. Исключение сделают только в том случае, если это спецтранспорт, занятый на работах по благоустройству территории.

Аналогичные штрафы предусмотрены и за автохлам. Машины, которые уже не «на ходу», теперь можно парковать только на специализированных площадках. Определить, где будут храниться такие автомобили, должны местные власти.

В обоих случаях предусмотрено наказание за повторное нарушение: для автовладельцев от 3,5 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 15 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 300 до 350 тысяч рублей.

«Право составлять протоколы остается за представителями местной администрации. Принимать решение о наказании будут на административных комиссиях», - сообщили в региональном департаменте по взаимодействию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru