ОБЩЕСТВО

Житель Югры может оказаться за решёткой за создание фейковой страницы в соцсетях

19 ноября 2019

Житель Югры может оказаться за решёткой за создание фейковой страницы в соцсетях

Житель Югры может оказаться за решеткой за создание и использование фейковой страницы в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Молодой человек завел аккаунт в соцсети от имени девушки. Позже он решил подшутить над своим одноклассником и вступил с ним в переписку. «Девушка» заинтересовала своего собеседника, между ними даже возникла перспектива отношений.

В результате переписка фейка и потерпевшего закончилась тем, что последний выслал «девушке» свои откровенные фото. Предприимчивый житель Югры, скрывавшийся под чужим аккаунтом, решил воспользоваться ситуацией. Тогда он начал шантажировать автора фото и вымогать деньги за удаление материалов из Сети.

«Всего потерпевший в течение нескольких дней перевел обвиняемому свыше 16 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы. На стадии следствия шантажист удалил снимки и вернул деньги потерпевшему, однако это не освобождает его от уголовной ответственности», - уточнили в ведомстве.

В настоящее время злоумышленник ожидает суда. За распространение сведений о частной жизни и вымогательство ему может грозить до 4 лет лишения свободы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru