ЖКХ

В городе на Ямале люди вынуждены топить снег из-за перебоев с водой

19 ноября 2019

В городе на Ямале люди вынуждены топить снег из-за перебоев с водой

В городе на Ямале люди топят снег из-за перебоев с водой. С неожиданными коммунальными проблемами столкнулись жители сразу около десятка домов в Лабытнанги. Проблемы с подачей ресурса, по словам горожан, начались еще в воскресенье.

«Организуйте, пожалуйста, развоз воды для горожан, оставшихся без неё! Со вчерашнего дня топим снег, чтобы сходить в туалет, простите за подробности. Молимся, чтобы не было очередного планового отключения электричества», - пишет в соцсетях жительница Лабытнанги Алина Давыдова.

Как выяснилось, в аналогичной ситуации оказались жители около десятка домов. Правда, изобретательностью отличись не все горожане, некоторые проблему отсутствия воды решили покупкой питьевой в магазине.

«Я – мама троих детей, младший совсем маленький. Кроме того, вчера объявили актировку, все дети дома, вода жизненно необходима, сама бы, может, и обошлась. Спасибо соседям, которые помогают. С младшим управляюсь, благодаря средствам гигиены. Ждем больше суток, обещали помочь с водой, но до сих пор ничего не изменилось, говорят – большая загруженность из-за порывов в городе», - рассказала корреспонденту N24 Анастасия Василенко.

В мэрии ямальцам порекомендовали дублировать заявки в ЕДДС и оставлять официальные обращения, а не ограничиваться жалобами во ВКонтакте. Горожане с последней рекомендацией не согласились, ссылаясь на опыт прошлого года.

«В прошлом году была аналогичная ситуация, и реакция последовала только после публичной огласки и поста в Интернете», - говорит один из жителей города.

В пресс-службе поставщика ресурсов N24 сообщили, что ни одной заявки ни от жителей, ни от управляющих компаний в диспетчерскую «Ямалкоммунэнерго» не поступало.

«Мы проверили городские сети, проблем на магистралях нет. Перемерзание произошло на сетях, которые обслуживают управляющие компании и сетях, которые в зоне ответственности собственников, это частные дома. По всем адресам, которые нам известны, в том числе из публикаций в социальных сетях, сейчас работает спецмашина, которая помогает сети отогреть», - рассказали в компании.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru