ОБЩЕСТВО

Житель Нового Уренгоя насмерть замёрз в тундре

18 ноября 2019

Житель Нового Уренгоя насмерть замёрз в тундре
Фото «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Ямал» во ВКонтакте.

Пропавший в выходные житель Нового Уренгоя, который отправился в тундру на снегоходе, погиб. Об этом сообщает «Лиза Алерт Ямал». Виталий Александров пропал в субботу, 16 ноября, в ночь на воскресенье мужчину объявили в розыск. Спустя почти сутки добровольцы опубликовали данные о том, что мужчина погиб.

Виталий Александров уехал с территории базы на снегоходе в тундру. Застрявший в снегу транспорт нашли ночью в районе реки Евояха.

«Самого владельца найти не смогли, но увидели следы в направлении Нового Уренгоя. Следы очень быстро прервались - замело снегом. К этому моменту человек в тундре был уже около суток, а температура опустилась до минус 26 градусов», - сообщается на официальной странице отряда во ВКонтакте.

Добровольцы вместе с силовиками и друзьями пропавшего обследовали все прилегающие трассы, тундру патрулировали на снегоходах и лыжах. Тело ямальца обнаружили в нескольких сотнях метров от застрявшего снегохода.

«С одной стороны, мы сделали всё, что от нас зависело, но с другой стороны, если человек найден погибшим, значит, мы опоздали, значит, что-то нужно совершенствовать, нужно применять технологии, нужно ускорять реагирование», - пишут добровольцы.

Глава ямальского отряда «Лиза Алерт» Игорь Заборовский говорит: если бы добровольцы располагали необходимой техникой и оборудованием, возможно, мужчину удалось бы спасти.

«Если бы была возможность запустить беспилотник с тепловизором, то, возможно, могли бы успеть. Мы нуждаемся в людях, которые готовы помогать техникой, у отряда нет собственных вездеходов и снегоходов. В этот раз мы среди ночи искали вездеходный транспорт, чтобы вести поиски в непроходимой тундре. И не нужно забывать, что Ямал - регион с суровым климатом и времени раздумывать или вести поиски самостоятельно – нет.

Если человек пропал - нужно сразу же звонить на горячую линию отряда 8-800-709-54-52 и писать заявление в полицию. Время - ключевой фактор, от которого зависит жизнь пропавшего. Не нужно заблуждаться, что заявление примут только спустя трое суток: поиски начинаются незамедлительно, вне зависимости от того, кто сообщил о пропавшем и как долго человек отсутствует», - говорит Заборовский.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru