ЖКХ

В Салехарде жилой дом разваливается после капремонта

16 ноября 2019

В Салехарде жилой дом разваливается после капремонта
Фото: Коммунальщик Салехарда во "Вконтакте"

Активисты регионального отделения ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе на выездном совещании обсудили с представителем администрации Салехарда варианты исправления некачественного капремонта многоквартирного дома по улице Чкалова, 2-А. Жители возмущены результатами проведенных месяц назад работ. Из-за нарушений установки опор дома стены в квартирах «ходят», рвутся обои, отваливаются плинтуса, в кровле - дыры, температура в подъезде опускается до минусовых показателей.

Капитальный ремонт деревянного многоквартирного дома по улице Чкалова, 2а подрядная организация проводила в рамках инициативного бюджетирования: округ оплачивает работы в размере 90%, муниципальные власти - 5% и еще 5% стоимости доплачивают собственники квартир по итогу ремонта.

27 сентября подрядчик сдал объект муниципальным властям. Но собственники квартир категорически не согласились с качеством проведенных работ и потребовали устранить неполадки. Спустя месяц никаких действий подрядная организация не приняла, и тогда горожане обратились за помощью в Общероссийский народный фронт.

«Дом «гуляет» и крыша течет! И это все - после капитального ремонта дома!» - в сердцах объясняет жительница одной из квартир Светлана Власова.

Она пожаловалась, что работы провели спустя рукава. Из-за нарушений при установке опор дома, не закрывается дверь подъезда, и температура воздуха в нем опускается до минус шести градусов. По словам жильцов, до ремонта такого не было, и теперь они жалеют, что дали согласие на проведение работ.

«Мы проверили температуру в подъезде при помощи тепловизора – и он подтвердил, что пол промерз. Внутри квартир видно, что стены «ходят», местами порвались обои, отваливаются плинтуса, а линолеум собирается гармошкой. Теперь надо создать комиссию по проверке качества проведенного ремонта и когда она подтвердит нарушения, в кратчайшие сроки обязать подрядчика устранить их», - сказал активист регионального отделения ОНФ Василий Рябиков.

Представитель администрации Салехарда согласился: когда неполадки в ремонте подтвердятся документально, подрядчик будет обязан их исправить.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика