ОБЩЕСТВО

В Тюменской области пожарные спасли от хищников замерзающего на реке лебедя. ФОТО

15 ноября 2019

В Тюменской области пожарные спасли от хищников замерзающего на реке лебедя. ФОТО
Фото 72.mchs.gov.ru

В Тюменской области пожарные спасли замерзающего на реке лебедя. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

Информация о том, что в узкой полынье плавает ослабленная птица, поступила на пост 128 пожарной части в четверг, 15 ноября, от местного жителя. Мужчина пояснил: птица не покидала полынью порядка двух недель.

«Получив сообщение, сотрудники 8 ОФПС по Тюменской области организовали операцию по спасению лебедя, в которой приняли участие работники отдельного поста села Байкалово, местные жители и добровольцы из Тобольска. Лебедь плавал в узкой полынье, проходящей посередине речки, изредка выходил на лед. С помощью рыбацких сетей и веревок птицу удалось достать из воды», - рассказали в ведомстве.

Лебедь чудом остался жив: вокруг полыньи было множество лисьих следов, а температура воздуха опустилась до -20С. После спасения лебедя отогрели, накормили и отдали в частное подворье, где он пробудет до весны. После птицу отпустят в естественные условия.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru