ОБЩЕСТВО

На Ямале сельская больница оставила молодых специалистов без пособия

13 ноября 2019

На Ямале сельская больница оставила молодых специалистов без пособия
Фото sledcom.ru

На Ямале больница оставила молодых специалистов без пособия. Факт нарушений подтвердила прокурорская проверка. В надзорное ведомство обратилась сотрудница ЦРБ села Мужи. В больницу она устроилась в 2017 году, сначала с медиком заключили срочный трудовой договор, позже контракт переподписали на неопределенный срок. Как молодому специалисту, медработнику дали единовременную выплату и назначили ежемесячное пособие в восемь тысяч рублей.

Выплаты пособия прекратились в 2019 году, после того как региональный депздрав счел их неправомерными. В аналогичной ситуации оказались еще два молодых специалиста, которые тоже обратились в прокуратуру.

«Учитывая, что заключение срочного трудового договора не зависело от воли заявителя, а было обусловлено отсутствием в медучреждении постоянных вакансий, прокурор обратился в суд с иском», - рассказали в надзорном ведомстве.

Накануне решение ГБУЗ ЯНАО «Мужевская ЦРБ» о приостановлении выплат признано незаконным. Теперь больница должна выплатить молодым специалистам более 90 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru