ЖКХ

На Ямале решено окончательно избавиться от балков

12 ноября 2019

На Ямале решено окончательно избавиться от балков

На Ямале решено окончательно избавиться от балков. Жителей региона, до сих пор живущих в условном жилье, не попадающем под профильные программы, расселят в ближайшие годы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Всего на территории округа находится 393 балка, при этом 159 семей живут в них с несовершеннолетними детьми. Этим летом были приняты специальные законодательные поправки, которые позволили вывести семьи с детьми в первоочередную категорию расселения. В этом году на расселение подали документы 66 семей с детьми, 51 семья уже получила свидетельство на выплату субсидии для покупки жилья в капитальном исполнении», – отметил замгубернатора ЯНАО по строительству Андрей Воронов.

Так, в следующем году планируется расселить из балков порядка 7 десятков семей, имеющих несовершеннолетних детей, а в 2021 году – оставшиеся 24 семьи. Для получения субсидии людям необходимо предоставить пакет документов или доказать свое право в судебном порядке. Ямальцам нужно будет подтвердить, что они фактически проживали в балках.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru