БИЗНЕС

Чиновники разбираются в причинах инертности среднего бизнеса на Ямале

08 ноября 2019

Чиновники разбираются в причинах инертности среднего бизнеса на Ямале
Фото: pxhere.com

Чиновники разбираются в причинах инертности среднего бизнеса на Ямале. Комитет окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам обсудил вопросы по созданию комфортных условий ведения малого и среднего бизнеса в округе.

Депутаты признали, что в округе, несмотря на разные меры поддержки, малоразвит средний бизнес. Так, на Ямале используются многие инструменты налогового стимулирования: налоговые каникулы, пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения, корректирующие коэффициенты по единому вмененному налогу, патент.

«Получается, что средний бизнес в автономном округе практически не развит. Необходимо разобраться в причинах, почему так происходит, и задействовать все резервы эффективного развития среднего бизнеса в регионе. Остается непонятным, почему при созданных благоприятных условиях – это и законодательное регулирование, и нормативно-правовая база, и финансовая поддержка, средний бизнес остается инертным», – пояснил председатель Комитета окружного Заксобрания по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Добавим, на сегодня в регионе работают 17,9 тыс. малых и средних предприятий. Налоговые поступления от предпринимательской деятельности этих предприятий за 2018 год составили свыше 2,1 млрд рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru