ОБЩЕСТВО

В правительстве Ямала уточнили, какие денежные компенсации могут получить семьи вместо земли

07 ноября 2019

В правительстве Ямала уточнили, какие денежные компенсации могут получить семьи вместо земли

В правительстве Ямала уточнили, какие денежные компенсации могут получить семьи вместо земли. Так, в окружном департаменте строительства подготовили разъяснение, которое касается размера выплат.

Получить материальную компенсацию могут многодетные семьи, стоящие в очереди для получения участка. Их условно можно разделить на три категории. Первая - семьи, стоящие в очереди на землю под строительство жилья, но не имеющие статус малоимущих, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они могут рассчитывать на выплату в размере 464 тысяч 500 рублей.

Для второй условной категории - малоимущих и нуждающихся в улучшении - выплата будет зависеть от состава семьи и рассчитываться, исходя из стоимости квадратного метра жилья на Ямале. В среднем по региону семья из пяти человек сможет получить 1 млн 600 тысяч рублей.

Кроме того, на компенсацию будут иметь право и многодетные семьи, стоящие в очереди на получение земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства. Эти семьи получат соцвыплату в размере 100 тысяч рублей.

«Кроме того, если многодетная семья решит использовать любую из вышеперечисленных выплат вместе с материнским (семейным) капиталом для приобретения жилого помещения, то альтернативная выплата будет рассчитываться с коэффициентом 1,1%. Таким образом при вложении средств в покупку недвижимости размер альтернативной выплаты автоматически увеличивается», - уточнили в ведомстве.

Информацию можно уточнить в департаменте строительства и жилищной политики или по телефону 8 (34922) 2-27-39.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru