ОБЩЕСТВО

Спасенной на Ямале сове в центре реабилитации дали новое имя

07 ноября 2019

Спасенной на Ямале сове в центре реабилитации дали новое имя

Полярная сова, найденная на Ямале, приехала на реабилитацию в Новосибирск и получила имя. Информацией поделились в Центре реабилитации диких животных.

Сова с перебитым крылом, подобранная жителем Муравленко на трассе, отправилась на реабилитацию. В центре сообщили: у птицы есть все шансы вернуться к привычной жизни, невзирая на имеющийся перелом.

«У птицы перелом пястно-запястной кости, которому можно вернуть целостность, что говорит о шансах на выпуск! Изначально бедняга был поражен огромным количеством эктопаразитов (пухопероеды), но был обработан и подвержен сдаче всевозможных анализов. Чист! Но истощен», - поделились в Центре реабилитации.

К слову, там сова получила новое имя – Ямал. Несмотря на то, что мужчина, подобравший птицу, называл ее Филей, ученые дали сове созвучное с регионом прозвище, где ее обнаружили. Кстати, птица оказалась мужского пола. Сейчас Ямала усиленно откармливают и готовят к операции.

Напомним, сову на трассе нашел житель Муравленко. Он подобрал птицу с перебитым крылом, взял к себе на передержку и бросил клич в соцсетях: «Нужна медицинская помощь снежной красавице! Вчера найдена на трассе раненой, сегодня поймана добрыми людьми. У Фили перебито крыло, не летает. Визуально определить не могу». После этого птицу отправили в Новосибирск.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru