ЭКОЛОГИЯ

Ямальская Сабетта удивила россиян уникальными природными явлениями. ВИДЕО

07 ноября 2019

Ямальская Сабетта удивила россиян уникальными природными явлениями. ВИДЕО
Скрин из видео: Сергей Надёжный

Ямальская Сабетта удивила россиян уникальными природными явлениями. Необычные фото и видео появились в соцсетях и удивили подписчиков.

Фото: cherry_arctic_ | instagram

На видео: солнце весьма странной формы, напоминающее огненную воронку. К слову, первые фотографии «треугольного» светила из Сабетты появились в конце октября.

Также российских охотников за уникальными метеоявлениями привлекли фото ярких световых столбов над ямальским поселком. На кадрах видно, как стрелы света устремляются высоко в небо.

Правда, ученые подобные явления необычными не считают. В Коуровской астрономической обсерватории имени К. А. Бархатовой корреспонденту N24 рассказали о возможной природе световых столбов.

«Такие «столбы» могут быть разных цветов. Они появляются из-за резкого похолодания и кристаллизации льда в воздухе. Свет от фонарей, уличных систем освещения и других ярких источников снизу начинает отражаться. Таким образом, получается подобный эффект — возникает необычный световой столб», - пояснили в УрФУ.

Фото: Клуб Любителей Метеорологии | Торнадо | Грозы | vk

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru