ЭКОЛОГИЯ

Город на Ямале атаковали оголодавшие лисицы. ФОТО

07 ноября 2019

Город на Ямале атаковали оголодавшие лисицы. ФОТО
Фото «Салехард 89» во ВКонтакте.

Город на Ямале атаковали лисицы. Салехард оказался в осаде рыжих красавиц. Информация об этом появилась в одном из городских сообществ.

На кадрах, которыми поделились жители Салехарда, – бесстрашные лисы, замеченные в разных частях города. Одна из них даже увязалась следом за человеком, другая – заняла наблюдательный пункт на возвышении с широким обзором.

Ямальцы отмечают: в этом году лисы отважны как никогда. Многие связывают это с голодом у пушистых четвероногих. «Авантюристка бесстрашная», «Уже с голоду лисы начали по СХД шастать», «Бедная, кушать хочет», - оправдывают рыжих хитрюг горожане.

К слову, ученые подтвердили догадки ямальцев. Однако посоветовали держаться от лис подальше и тем более не подкармливать их. Это может иметь безрадостные последствия.

«Лисы действительно выходят в город от голода, они ищут провиант на помойках вблизи жилых районов. Но не стоит забывать: лисы – хищники, неизвестно, как животное может повести себя в следующий момент. Кроме того, они являются носителями различных заболеваний. А при отсутствии визуальных признаков лисицы вполне могут быть заражены бешенством. Категорически не стоит подходить к ним, кормить или допускать тактильный контакт», - рассказали корреспонденту N24 в УрО РАН.

Напомним, минувшим летом медведи массово бродили на территории округа и практически питались с рук местных жителей. Однако в Ноябрьске опасное соседство закончилось жестким решением: медведей, которые могли представлять угрозу жителям, отстрелили.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru