СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Ямальское правительство вдвое поднимает закупочную цену на оленину

06 ноября 2019

Ямальское правительство вдвое поднимает закупочную цену на оленину
Фото www.yanao.ru

Ямальская оленина подорожает вдвое, речь идет о закупочной стоимости мяса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такое решение было принято после поручения губернатора округа. Теперь закупочная стоимость оленины составляет 450 рублей за килограмм – это почти вдвое больше прежней цены.

«Губернатор поручил нам разработать механизм, который позволил бы увеличить доходы оленеводов от реализации мяса на заготовительные комплексы. И уже в этом году доходы членов общин и малых предприятий увеличатся до 450 рублей за килограмм мяса первой категории. Эта сумма будет складываться из выручки, полученной за мясо на убойном комплексе – сегодня это минимум 170 рублей – и субсидии, которая с учетом увеличения составляет 280 рублей за килограмм мяса. При этом для потребителя цена ямальской оленины не изменится», – заверил замдиректора окружного департамента АПК Александр Земских.

Планируется, что с 2020 года за килограмм сданного мяса 1 категории можно будет получить 450. Килограмм мяса второй категории будет стоить 150 рублей. Сегодня стоимость последнего составляет 120 рублей за килограмм.

Ранее оленеводы неоднократно обращались к чиновникам с просьбой обратить внимание на вопрос закупочной стоимости. По мнению тундровиков, действующая закупочная стоимость слишком мала. За 2018 год национальные общины сдали порядка 640 тонн мяса.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru