АРКТИКА

В Ямальском районе люди поймали необычную рыбу

04 ноября 2019

В Ямальском районе люди поймали необычную рыбу
фото Юлия Тадибе

В посёлке на Ямале люди поймали диковинную рыбу. В одном из интернет-сообществ Ямальского района появилась запись от недоуменной подписчицы.

«Что за рыба, народ???», - обращается к односельчанам Юлия Тадибе. Выяснилось, что подобную добычу, больше похожую на змею, чем на рыбу, женщина видит впервые. Юлия поинтересовалась, как готовить и употреблять в пищу необычную находку.

Жители Сеяхи сообщили, что в народе такая рыба называется «семидырка», а по-научному зовется «минога» - хищный бесчелюстной представитель семейства миноговых.

Кроме того, поделились и рецептами приготовления диковинной рыбы. «Есть ее можно. Я ел жареную!», «На вкус как осетр в сыром виде», «Я ела такую змейку когда-то зажаренную, очень вкусно», - рассказали ямальцы.

Напомним, ранее МК Ямал писал о том, что жителей Салехарда тоже удивил такой улов. Правда, ученые считают, что эта рыба вполне типична для Ямала, а также порекомендовали обязательно попробовать деликатес – рыба отличается прекрасным вкусом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru