МЕДИЦИНА

На Ямале появятся новые объекты здравоохранения

02 ноября 2019

На Ямале появятся новые объекты здравоохранения
Фото: kremlin.ru

На Ямале уже в следующем году должны появится множество новых объектов здравоохранения. Развитие первичного звена системы в регионах накануне обсудили на заседании Госсовета в Светлогорске. Провел совещание лично Владимир Путин.

«Сейчас более 60 процентов граждан невысоко оценивают качество здравоохранения, и в основном это относится к его первичному звену. Для всех нас это требование означает необходимость серьёзно усилить работу. С августа мы провели целый цикл совещаний на эту тему, обсуждали проблемы, которые для людей имеют первостепенное значение. Это низкая доступность учреждений первичного звена: ФАПов, врачебных амбулаторий, поликлиник, районных больниц. Многие здания, как известно, построены ещё в середине прошлого века, не ремонтировались долгие-долгие годы. Оснащённость диагностическим оборудованием зачастую скудная, практически везде дефицит кадров», - сказал Президент.

Уже к 1 июля регионы должны принять новые программы по развитию первичного звена здравоохранения. На масштабную модернизацию правительство страны выделит 150 млрд рублей на ближайшие три года. Если практика покажет, что этого не достаточно, сумма может быть скорректирована.

«Новые поликлиники, новые ФАПЫ – то, что нужно в целом в стране и у нас на Ямале особенно. Чтобы в каждом отдаленном поселке качество оказываемой медицинской помощи росло. Для этого нужны существенные ресурсы», – отметил Дмитрий Артюхов по итогам заседания.

На Ямале уже со следующего года появятся ФАПы в селе Толька и деревне Ямгорт, амбулатории в селах Мыс Каменный и Нори, амбулаторно-поликлиническое отделение в микрорайоне Вынгапуровский, участковая больница в Горках и станция скорой помощи в Коротчаево.

В рамках адресной инвестиционной программы до 2024 года планируется построить 12 различных объектов здравоохранения. Еще 14 объектов вошли в нацпроект «Здравоохранение», среди них, например, поликлиника в Ноябрьске, две поликлиники в Новом Уренгое, одна из которых детская, а также еще одна детская поликлиника в Тарко-Сале, сообщает сайт правительства ЯНАО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru