РАССЛЕДОВАНИЯ

К расследованию дела об избиении инвалида в Надыме подключился Следственный комитет

01 ноября 2019

К расследованию дела об избиении инвалида в Надыме подключился Следственный комитет
Фото sledcom.ru

К расследованию дела об избиении инвалида в Надыме подключился Следственный комитет. После публикации ролика в социальных сетях начата доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

«Личности участников происшествия установлены. Юноша, который наносит удары 18-летнему жителю города, является несовершеннолетним. Инициирован вопрос о передаче всех имеющихся в органах полиции материалов в следственный отдел Надыма», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки также будет дана оценка действиям лиц, распространившим видео в социальных сетях.

Напомним, молодые люди решили учинить расправу над парнем с ограниченными возможностями здоровья. Один снимал видео, второй наносил удары, при этом оба молодых человека смеялись и отпускали шутки. Свою жестокость они объяснили тем, что инвалид якобы является педофилом.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Интернет-общественность сочла, что парня обвинили зря и обидчикам придется понести наказание за клевету. Известно также, что после случившегося уже подано заявление в полицию и теперь в ситуации разбираются правоохранители.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Ход проверки контролирует руководство», - сообщили N24 в пресс-службе регионального главка МВД.

Тем временем возмущенные ситуацией горожане решили не дожидаться окончания полицейской проверки и самостоятельно разобраться с обидчиками. В Сети уже появилось видео, где участник издевательства над инвалидом сам попал под тяжелую руку «народных мстителей». Причем избежать народного гнева обидчикам не помогли даже публичные извинения. Проявившие жестокость подростки сняли и опубликовали новое видео, в котором пытались оправдаться. Якобы о «непотребном поведении» инвалида они услышали из детского разговора на улице, после чего решили разобраться с ним.

«Мы, послушав разговоры детей и не разобравшись в ситуации, устроили самосуд. Мы угрожали ребенку-инвалиду, заставив дать ложные показания на себя. Это сняли на видео и выложили в интернет. Теперь мы раскаиваемся и просим прощения у него и его родителей», - заявляют обидчики.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru