ЖКХ

Ямальские общественники помогают жителям Салехарда избавиться от ледяной горки в жилом микрорайоне

01 ноября 2019

Ямальские общественники помогают жителям Салехарда избавиться от ледяной горки в жилом микрорайоне
Фото onf.ru

Ямальские общественники помогают жителям Салехарда избавиться от ледяной горки в жилом микрорайоне. Информация об этом появилась на сайте ОНФ.

К общественникам поступила жалоба от жителей Полуйского проезда в Салехарде. Люди сообщили: из-за грунтовых вод покатая дорога – единственный путь к остановке – превратилась в ледяную горку. Такой путь весьма травмоопасен, утверждают ямальцы.

«Мы вынуждены преодолевать эти препятствия ежедневно. Службы такси отказываются подъезжать к дому, чтобы забрать моего мужа, – покатая скользкая дорога не дает отсюда выбраться. А супругу нужно два раза в день ездить на лечебные процедуры в больницу. Кроме того, здесь не работает освещение, в нашем районе полная темнота», – сетует местная жительница.

Выяснилось: неудобства начались после того, как подрядчики, строящие тепловые сети, проложили трубу. Именно через нее сточные воды, осложняющие строительство, сливались при проведении работ. А устойчивые отрицательные температуры превратили дорогу, по которой стекала вода, в опасный аттракцион.

Активисты после жалобы жителей провели выездное совещание с подрядчиком и представителем департамента городского хозяйства. Последние, в свою очередь, пообещали устранить неудобство и обеспечить безопасные условия, расчистив дорогу и посыпав ее песком.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru