ЗДОРОВЬЕ

На Ямале детсад отказывался признавать непригодными продукты, которыми питались воспитанники

30 октября 2019

 На Ямале детсад отказывался признавать непригодными продукты, которыми питались воспитанники

В Надыме детский сад отказывался признавать непригодными продукты, которыми питались воспитанники. Свою позицию сотрудники дошкольного учреждения пытались отстоять в суде, сообщает управление Россельхознадзора.

Проверка, проведенная надзорным органом в детском саду «Огонек», показала, что в учреждении имеются нарушения. Так, крупы, предназначенные для приготовления пищи для воспитанников сада, хранились неправильно. Кроме того, на многих образцах отсутствовали необходимые маркировки и не были обозначены сроки годности.

«По результатам проверки должностное лицо учреждения было признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 7.18 КоАП РФ и привлечено к ответственности в виде административного штрафа», - уточнили в надзорном ведомстве.

Однако кладовщик с данным обвинением не согласился и попытался обжаловать результат проверки в суде. Накануне суд оставил жалобу представителя дошкольного учреждения без удовлетворения. Виновному лицу пришлось оплатить назначенный штраф.

Напомним, ранее в детском саду «Синеглазка» Ноябрьска был обнаружен сальмонеллез. Поставщик зараженной курицы в детсады Ноябрьска хранил на складе просроченную продукцию, заявила главный санврач Ямала Людмила Нечепуренко. После того, как в детском саду «Синеглазка» два десятка воспитанников заразились сальмонеллезом, Роспотребнадзор изъял порядка 700 килограммов изделий из курицы из дошкольных учреждений. Кроме того, с реализации были сняты запасы кур, хранившиеся на складе у поставщика.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru