АРКТИКА

Житель Муравленко подобрал на трассе полярную сову с перебитым крылом. ВИДЕО

29 октября 2019

Житель Муравленко подобрал на трассе полярную сову с перебитым крылом. ВИДЕО
Скрин из видео: Муравленко | vk

Житель Муравленко подобрал на трассе полярную сову с перебитым крылом. Мужчина также пытается через соцсети найти специалистов, которые могли бы оказать раненой птице помощь, пишет «МК Ямал».

«Нужна медицинская помощь снежной красавице! Вчера найдена на трассе раненой, сегодня поймана добрыми людьми. У Фили перебито крыло, не летает. Визуально определить не могу», — пишет Андрей Иванов.

Мужчина отметил, что сможет некоторое время подержать сову у себя. На призыв о помощи уже откликнулись зоозащитники. Если случится так, что из-за травмы птица не сможет летать, о ней позаботятся люди.

В городе на Ямале хищная птица «оседлала» припаркованную во дворе иномарку. Видео, на котором полярная сова гордо восседает на крыше легковушки, опубликовал в социальных Андрей Иванов. Причем птица совершенно спокойно реагирует на приближение человека.

Пользователи соцсетей шутят, что либо владелец машины установил новую охранную сигнализацию, либо ему, в конце концов, пришло письмо из Хогвартса.

Между тем специалисты называют появление совы в городе явлением редким, но не единичным. Так, около трех лет назад белая сова несколько месяцев жила в центре Лабытнанги, а также орнитологам сообщили о появлении совы в районе Надыма. По словам научного сотрудника Арктического стационара института экологии Уральского отделения РАН Александра Соколова, в этом году на двух территориях, где работали ученые – это стационар Еркута и район Сабетты, – гнезда полярных сов не обнаружены. «Последний задокументированный нами факт гнездования сов был в 2015 году на острове Белый. Тогда как раз был зафиксирован пик численности грызунов, и мы только с одной точки насчитали 89 штук. Но это не говорит о том, что в этом году совы на Ямале не гнездятся вообще. Мы опираемся только на данные собственных исследований, а в регионе работают около 10 специалистов-орнитологов», – пояснил Соколов. При этом, по словам ученого, обе замеченные сегодня птицы – молодые и, скорее всего, родились в этом году. Питаются полярные совы грызунами, а в городах могут поохотиться и на голубей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru