ОБЩЕСТВО

На Ямале многодетная мать задолжала почти два миллиона рублей по алиментам

29 октября 2019

На Ямале многодетная мать задолжала почти два миллиона рублей по алиментам

Жительница Ямала задолжала почти два миллиона рублей по алиментам. Речь идет о 35-летней матери восьмерых детей из Салехарда. Дело в том, что женщина вела аморальный образ жизни и нигде не работала, при этом ее несовершеннолетние дети находились на попечении родственников, а некоторые были определены в детский дом. Алименты им она не платила. В результате длительного уклонения от исполнения обязательств задолженность перед собственными детьми составила более 1 млн 990 тыс. рублей.

«В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель применил в отношении должницы комплекс мер принудительного исполнения: наложил арест на денежные счета в банках, вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Также в связи с неуплатой алиментов в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который направили в суд для рассмотрения по существу», - об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по ЯНАО.

В результате жительница Салехарда предстала перед судом. Ее признали виновной в совершении административного правонарушения. Судья назначил ей наказание в виде 100 часов обязательных работ, которые она должна отработать на одном из городских предприятий. Если после отбытия наказания родительница не встанет на путь исправления, ей грозит уголовная ответственность.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru