ОБЩЕСТВО

Жительница Ямала взяла гран-при на международном конкурсе вожатского мастерства

27 октября 2019

Жительница Ямала взяла гран-при на международном конкурсе вожатского мастерства

Жительница Ямала Дарья Доронина взяла гран-при на международном конкурсе вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты – 2019». Он завершился сегодня в Новосибирске. Конкурс шел три дня и состоял из 15 этапов. Задания были самые разные – творческие, интеллектуальные, они включали проверку педагогических знаний и общей эрудиции. Некоторые нужно было пройти с напарником, на других требовалось показать свое умение работать с ребенком или с группой детей, рассказала Дарья.

Всего в Новосибирск приехали 15 конкурсантов, претендующих на звание лучшего среди вожатых, и еще 15 боролись за победу среди помощников вожатых. Ямал представляли Дарья Доронина и Максим Матиенко. Вместе с ребятами прибыл Максим Артемов, он представлял доклад об особенностях работы с детьми на Ямале на научно-практической конференции, которая состоялась накануне, и готовил наших участников к конкурсу.

Конкурсантов оценивало два жюри – взрослое и детское, по итогам работы каждого были определены три призера. Причем первое работало постоянно – смотрело, как ведут себя участники во всех ситуациях, вплоть до того, надевают ли они шапку, когда выходят на улицу, отметила наша конкурсантка.

Максим занял первое место по оценке взрослых. Дарья забрала гран-при, его присуждали по сумме баллов.

«Мы не ставили цель победить, – рассказывает ямальская вожатая. – Решили, что главная задача – позиционирование содружества вожатых Ямала (СВОЯ) на федеральном уровне. Хотели рассказать, какая у нас классная система, поделиться нашим уникальным опытом и перенять опыт других регионов».

Дарья Доронина – вожатая с опытом, в СВОЯ она пришла три года назад. Отучилась в тюменском филиале школы вожатых, поработала в разные сезоны в лагерях «Ямал» (Болгария), «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край», «Снежника» (Тюмень), других.

Еще до победы в Новосибирске стало известно, что с этого года и Дарья, и Максим станут руководителями ямальских школ вожатых: первая – в Тюмени, второй – в Москве.

Отметим, что у Максима Матиенко это не первая победа, буквально месяц с небольшим назад он получил знак «Лучший вожатый Ямала» на профильной смене в «Снежинке».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru