ТЭК

«Газпром нефть» будет контролировать работу на месторождениях Ямала и Югры из Тюмени

25 октября 2019

«Газпром нефть» будет контролировать работу на месторождениях Ямала и Югры из Тюмени
Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» будет контролировать работу на месторождениях Ямала и Югры из Тюмени. Именно там компания создала первый в стране интегрированный центр разработки месторождений, сообщает «Ноябрьск 24».

Новая структура позволит более эффективно осваивать и эксплуатировать месторождения. Кроме того, можно будет контролировать реализацию крупных проектов компании в ХМАО, ЯНАО, Республике Саха (Якутия), Оренбургской области и других регионах.

«Цифровая трансформация сегодня – один из стратегических приоритетов. Применение искусственного интеллекта, технологий анализа больших данных позволяет успешно выполнять сложнейшие производственные задачи, принимать взвешенные инвестиционные решения. Тем самым мы не только достигаем высоких показателей эффективности, но и создаем основу для дальнейшего развития компании и отрасли в целом. В новом центре формируются кросс-функциональные команды, что способствует повышению профессиональных компетенций и появлению уникальных специалистов», – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Центр будет управлять процессами добычи и вести круглосуточное геологическое и инженерно-технологическое сопровождение бурения. Система проконтролирует не только обустройство, но и ввод в эксплуатацию и дальнейшее освоение месторождений.

На сегодняшний день основные задачи, стоящие перед нефтегазовой отраслью, – это внедрение современных технологий, снижение себестоимости производства и цифровизация.

«Единые информационные системы сегодня действуют в образовании, здравоохранении, социальном обеспечении, ЖКХ, транспортной сфере. Серьезные шаги в цифровизации делают и флагманы нефтегазовой отрасли. Активно используя в своей деятельности цифровые технологии, компании не только существенно экономят, но и исключают риски, связанные с человеческим фактором», – подчеркнул губернатор области Александр Моор.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru