НАУКА

Тюменские студенты создали уникальное мобильное приложение для арктического месторождения

24 октября 2019

Тюменские студенты создали уникальное мобильное приложение для арктического месторождения
Фото mesng.ru

Тюменские студенты создали уникальное мобильное приложение для арктического месторождения. Об этом сообщает пресс-служба «Мессояханефтегаза».

Этим летом компания запустила конкурс и предложила студентам и выпускникам областных вузов разработать мобильное приложение для сферы производственной безопасности. Задание было непростым: приложение должно распознавать работника, въезжающего на промысел, и показывать основную информацию о нем и его знаниях в сфере производственной безопасности. При этом программа должна блокировать любую возможность скопировать или сохранить сведения о сотруднике. Кроме того, приложение должно хорошо работать на девайсах под Android и IOS.

Требования организаторов конкурса не испугали молодых специалистов, и в финал Messoyakha Code Cup вышло около десятка работ.

«Эпоха цифровизации выдвигает много новых задач, в том числе в сфере IT, поэтому мы и учредили конкурс, который дает возможность молодым и талантливым людям проявить себя, а нам – посмотреть потенциальный резерв компании в этой области, – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин. – Для мозгового штурма мы предложили не просто конкурсный кейс, о котором потом можно без сожаления забыть, а актуальную для актива задачу. Результаты полностью совпали с нашими ожиданиями».

Победителем конкурса стал проект студента Института математики и компьютерных наук Тюменского университета Бектемира Маматкулова. Он предложил не выводить информацию о сотруднике на экран телефона, а прослушивать ее с помощью программы-ассистента, чтобы избежать копирования или сохранения данных.

Также дипломами были отмечены разработки Ильи Шмакова из Тюменского индустриального университета и Сергея Слободенюка, студента Югорского госуниверситета. Победители конкурса Messoyakha Code Cup получили памятные подарки, дипломы, денежные премии и реальные шансы получить работу в крупной нефтедобывающей компании: всех призеров зачислили в кадровый резерв «Мессояханефтегаза».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru