ЭКОЛОГИЯ

В городе на Ямале хищная птица «оседлала» припаркованную во дворе иномарку. ВИДЕО

23 октября 2019

В городе на Ямале хищная птица «оседлала» припаркованную во дворе иномарку. ВИДЕО
Скрин из видео: Андрей Иванов

В городе на Ямале хищная птица «оседлала» припаркованную во дворе иномарку. Видео, на котором полярная сова гордо восседает на крыше легковушки, опубликовал в социальных сетях житель Муравленко Андрей Иванов. Причем птица совершенно спокойно реагирует на приближение человека.

Пользователи соцсетей шутят, что либо владелец машины установил новую охранную сигнализацию, либо ему, в конце концов, пришло письмо из Хогвартса.

Фото: Муравленко | vk

Между тем специалисты называют появление совы в городе явлением редким, но не единичным. Так, около трех лет назад белая сова несколько месяцев жила в центре Лабытнанги, а буквально несколько часов назад орнитологам сообщили о появлении совы в районе Надыма.

По словам научного сотрудника Арктического стационара института экологии Уральского отделения РАН Александра Соколова, в этом году на двух территориях, где работали ученые – это стационар Еркута и район Сабетты, – гнезда полярных сов не обнаружены.

«Последний задокументированный нами факт гнездования сов был в 2015 году на острове Белый. Тогда как раз был зафиксирован пик численности грызунов, и мы только с одной точки насчитали 89 штук. Но это не говорит о том, что в этом году совы на Ямале не гнездятся вообще. Мы опираемся только на данные собственных исследований, а в регионе работают около 10 специалистов-орнитологов», - пояснил Соколов.

При этом, по словам ученого, обе замеченные сегодня птицы – молодые и, скорее всего, родились в этом году. Питаются полярные совы грызунами, а в городах могут поохотиться и на голубей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru