ТРАНСПОРТ

На Ямале купили новую дорожную технику для уборки снега

23 октября 2019

На Ямале купили новую дорожную технику для уборки снега
Фото www.yanao.ru

На Ямале завершились работы по подготовке спецтехники к зимнему периоду. Автомобили прошли техобслуживание и мелкий ремонт, кроме того, на спецтранспорт установили навесное оборудование и заменили расходные материалы, сообщается на сайте окружного правительства.

Кроме того, в этом году на линию выйдут 28 новых единиц техники: это комбинированные машины, снегоуборочная техника, автокраны, погрузчики и грейдеры.

Готовы окружные предприятия и к борьбе с гололедом. Дорожники запасли специальную песко-соляную смесь и щебеночный отсев. Утепляются жилые вагончики для рабочих на удаленных участках автодорог.

«Сейчас ведем подготовку к обустройству важного окружного объекта – ледовой переправы между городами Салехард и Лабытнанги. Ждем образования устойчивого ледового покрова и приступим к намораживанию. Если погода не подведет, планируем открыть движение в первой декаде декабря», – рассказал заместитель генерального директора «Ямалавтодора» Дмитрий Павлов.

Тем временем в Ноябрьске дорожники получили первое замечание из-за некачественной уборки снега. Первый сильный снегопад в городе прошел в минувшие сутки, и проведенные властями рейды показали, что техники на городских дорогах работает недостаточно, многие участки в неудовлетворительном состоянии. В «Севердорстрое» пояснили, что пока техника готова не полностью, это объясняют недавним завершением сезона ремонтов. Однако уже в ближайшее время дорожники пообещали исправить ситуацию, сообщает «Ноябрьск 24».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru