КРИМИНАЛ

На Ямале двоим пожизненно осуждённым отказали в помиловании

23 октября 2019

На Ямале двоим пожизненно осуждённым отказали в помиловании
Фото pixabay.com

На Ямале двоим пожизненно осужденным отказали в помиловании. Заявления от отбывающих наказание рассмотрела специальная комиссия, сообщает департамент по взаимодействию с органами госвласти.

Наказание эти заключенные отбывают в колонии № 18, которая в народе известна как «Полярная сова».

Один был участником группы, которая совершила грабеж, кроме того, он судим за убийство и кражу паспорта. Второй заключенный оказался в колонии за создание вооруженной группы, нападавшей на людей, разбой, кражу, угон автомобиля, похищение человека, убийство двух или более лиц.

«У обоих на счету не одна загубленная человеческая жизнь. Администрацией исправительного учреждения оба осужденных характеризуются отрицательно. Учитывая тяжесть совершенных ими преступлений и характеризующие осужденных материалы, ни одно ходатайство о помиловании ни администрация исправительного учреждения, ни члены комиссии по вопросам помилования не поддержали», - отмечается на сайте профильного ведомства.

Добавим, всего о помиловании на Ямале просили 645 осужденных, на свободу досрочно вышли лишь двое из них. Это беременная женщина, которая покушалась на жизнь человека, и мужчина, совершивший кражу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru