ОБЩЕСТВО

МТС обеспечила связью более 250 километров дорог и зимников Ямала

23 октября 2019

МТС обеспечила связью более 250 километров дорог и зимников Ямала
На правах рекламы.

МТС обеспечила связью более 250 километров дорог и зимников Ямала. Новые базовые станции LTE появились как на дорогах общего пользования, так и на сезонных, ведущих к отдаленным месторождениям. Это, в том числе, зимники от Заполярного и Находскинского до Пякяхинского месторождения и прилегающее Тазовское.

«В настоящий момент МТС является единственным оператором связи, «закрывшим» это направление», - пояснили в компании.

Кроме того, мобильный оператор обеспечил связью дороги Приозёрный – Лонгъюган в районе Средне-Хулымского месторождения, «Салехард – Яр-Сале», где связь охватывает транзитные населенные пункты Салемал, Белоярск, Панаевск, Новый Уренгой – Ямбург, в районе УКПГ № 41 и № 51 Уренгойского месторождения, Тазовский – Газ-Сале, Уренгой – Новозаполярный в районе Яро-Яхинского и Заполярного месторождений, и Пангоды – Заполярный, включая территорию Медвежьего месторождения.

«При строительстве сетей связи мы применяли передовые технические решения, которые помогли нам обеспечить устойчивое покрытие на северных трассах. Оборудование монтируется в «арктических» контейнерах, оснащенных независимыми источниками энергоснабжения: это обеспечивает связь при температурах до -60 градусов. Для обслуживания удаленных объектов связи подготовлен вездеходный автотранспорт последнего поколения и мощные мобильные комплексы, готовые к выезду в любую точку Ямала. Уверен, что развитие сетей связи на транспортных магистралях округа будет способствовать не только повышению безопасности на дорогах, но и откроет новые возможности для экономики Ямала»», - говорит директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.

Благодаря появлению сети на автодорогах, водители Ямала могут оставаться на связи даже в сложных погодных условиях и нештатных ситуациях. Доступ к связи получили также газодобывающие предприятия и их подрядчики, транспорт которых перемещается по зимникам. Зона действия базовых станций также охватывает несколько тундровых поселков.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru