АРКТИКА

Учёные официально признали лежбище атлантических моржей крупнейшим на Ямале.ФОТО

19 октября 2019

Учёные официально признали лежбище атлантических моржей крупнейшим на Ямале.ФОТО
arctic_lab_yamal

Учёные официально признали лежбище атлантических моржей крупнейшим на Ямале. Об этом рассказали сотрудники Арктический научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН в Инстаграм.

«Мы сделали это! Официально подтверждено крупнейшее лежбище моржей на Ямале!», - поделились с подписчиками ученые.

На северо-запад Ямала прибыло рекордное количество атлантических моржей. Этот факт поразил ученых, ведь самые крупные в Арктике лежбища находятся на Печорском море, севере Новой Земли и на Земле Франца-Иосифа. В этом контексте Ямал не упоминается.

Ранее ученые считали, что на Ямале были возможны лишь единичные кратковременные выходы животных на берег. Внезапное появление атлантических моржей в регионе вызвало интерес специалистов – за млекопитающими пристально начали наблюдать сотрудники УрО РАН.

Сначала на берегу были замечены десятки моржей, позже счет пошел на сотни, а по последним данным, животных насчитывалось более тысячи.

«На лежбище были проведены учеты с воздуха с использованием квадрокоптера, которые достоверно подтвердили, что на лежбище отдыхает более тысячи моржей. Особую значимость ему придает и то, что помимо взрослых животных здесь отдыхают самки с детенышами разного возраста», - подчеркнули в научно-экспедиционном центре «Морские млекопитающие».

Ученые отмечают: установить основную причину появления атлантических моржей на Ямале без проведения дополнительных исследований затруднительно. Однако специалисты уверены: необходимо всеми силами сохранить возможность появления животных на Ямале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru