ОБЩЕСТВО

В отдалённом селе на Ямале десятки семей могли остаться без тепла из-за халатности управляющей компании

14 октября 2019

В отдалённом селе на Ямале десятки семей могли остаться без тепла из-за халатности управляющей компании

В отдалённом селе на Ямале десятки семей могли остаться без тепла из-за халатности управляющей компании. Однако после вмешательства прокуратуры Приуральского района выявленные нарушения были устранены, сообщает пресс-служба ведомства.

Проведенная прокуратурой проверка показала: 7 домов в селе Аксарка не готовы к началу отопительного периода. При этом местной администрацией УК были выданы паспорта готовности к сезону.

В домах не были утеплены дверные проемы, в некоторых и вовсе частично отсутствовало остекление в подъездах. Кроме того, качество обшивки внешних стен здания создавало риск энергопотери, промерзания и выхода из строя системы теплоснабжения.

«Генеральному директору управляющей компании и главе администрации МО Аксарковское внесены представления, во исполнение требований которых организовано устранение выявленных нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время в отношении юрлица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении и назначены штрафы на общую сумму 150 тысяч рублей, а жилые дома подготовлены к зимнему периоду.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru