ОБЩЕСТВО

На Ямале суд оценил убийство человека в пятьдесят тысяч рублей

14 октября 2019

На Ямале суд оценил убийство человека в пятьдесят тысяч рублей
Фото sledcom.ru

На Ямале убийство человека оценили в 55 тысяч рублей. Накануне суд прекратил уголовное преследование мужчины, случайно убившего своего зятя на охоте, сообщает пресс-служба регионального СК.

Инцидент произошел в Пуровском районе неподалеку от поселка Сывдарма. Родственники решили отправиться на охоту в лесном массиве. Зять передавал тестю ружье, когда прогремел выстрел. По данным следствия, при обращении с орудиями охоты была проявлена преступная небрежность: тесть случайно нажал на курок. Выстрел оказался роковым – мужчина скончался на месте.

«В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что обвиняемый впервые совершил преступление по неосторожности. В соответствии со статьей 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред», - уточняют в ведомстве.

Мужчина, убивший по неосторожности родственника, добровольно загладил причиненный ущерб. По решению суда мужчине назначен судебный штраф в размере 55 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru