ЖКХ

На Ямале общественники спасают дом, окруженный осыпающимся строительным рвом. ФОТО

14 октября 2019

На Ямале общественники спасают дом, окруженный осыпающимся строительным рвом. ФОТО
Фото onf.ru

В Салехарде общественники спасают дом, окруженный осыпающимся строительным рвом. Об этом активисты ОНФ сообщили на своем официальном портале.

К общественникам обратились жильцы дома № 10 по улице Богдана Кнунянца в Салехарде. Люди озабочены тем, что их дом вскоре может рухнуть в строительный ров, который подбирается к фундаменту.

«Не видно, чтобы строители вели сейчас какие-либо работы, а тем временем площадь вырытой траншеи увеличивается, так как ров осыпается и уже подходит к дому. Осталось 2,5 метра до нашего здания! Невооруженным глазом видно, что земля осыпается ежедневно», - рассказал один из жителей.

Выяснилось: траншея появилась неподалеку от дома после начала работ по прокладке водных инженерных сетей. Однако рабочие на месте давно не появляются. Таким образом, место оказалось фактически брошенным: работы не окончены, ров не засыпан.

Общественники провели выездное совещание с представителями управления капитального строительства, ресурсоснабжающей организации и подрядчика. По итогам совещания жителям пообещали до 20 октября окончить работы и благоустроить придомовую территорию.

Между тем обеспокоенные горожане переживают: деревянная двухэтажка может не выдержать и обрушиться в любой момент. Положение осложняют и события, произошедшие в минувшие выходные в Салехарде. Там в ночь на 12 октября со свай сошел жилой дом. К счастью, в ЧП никто не пострадал.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru