АРКТИКА

«Уже более тысячи»: белые медведи мешают ямальским учёным установить точное количество прибывших моржей. ФОТО

14 октября 2019

«Уже более тысячи»: белые медведи мешают ямальским учёным установить точное количество прибывших моржей. ФОТО
Фото arctic_lab_yamal | instagram.com

Белые медведи не дают ямальским учёным посчитать прибывающих атлантических моржей. Новые фото появились в официальном аккаунте Арктического научно-исследовательского института.

На северо-запад Ямала прибыло рекордное количество атлантических моржей. Буквально две недели назад камеры ученых зафиксировали порядка трех сотен животных.

Однако сегодня их количество заметно увеличилось и по примерным подсчетам составляет более тысячи особей. Правда, установить точную цифру ученым не представляется возможным. Одна из причин – белые медведи.

«Их стало еще больше! Точным подсчетам мешает отсутствие технических возможностей и белые медведи. Обсуждаем возможности оперативного выезда на место, и на связи с советом по морским млекопитающим», - сообщает обстановку сотрудник Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН Юрий Федин.

Напомним, ранее ученые объясняли рекордное количество моржей в районе Байдарацкой губы изменением ледовой обстановки и улучшением кормовых условий территории. Ученые отмечают: это одно из самых массовых скоплений за всю историю наблюдений атлантических моржей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru