ЖКХ

В городе на Ямале от сырости на полу выросли «ежи»

07 октября 2019

В городе на Ямале от сырости на полу выросли «ежи»
Фото: Светлана Забрацкая | «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте.

В городе на Ямале от сырости на полу выросли «ежи». Фотография грибов, поселившихся по соседству с людьми, появилась в одном из городских интернет-сообществ.

По словам хозяйки квартиры, «ежи» выросли от непрекращающейся сырости: зимой пол промерзает, а с первой оттепелью водой и испарениями из-под дома напитываются пол и стены.

«В квартире по улице Щорса, 20а растут грибы, живут там в таком жилье и астматик, и пенсионер, и дети. А чинуши глаголят, что снос ещё не скоро», - пишет автор фото Светлана Забрацкая.

Ежегодно владельцы квадратных метров вынуждены перестилать покрытие – от появления грибка не спасает ни «химия», ни просушка пола.

Женщина рассказала: несколько лет жильцы безуспешно пытались признать дом аварийным, однако с мертвой точки дело сдвинулось только после обращения в приемную президента. В 2018 году дом наконец признали аварийным, правда, расселения ждать еще шесть долгих лет.

Светлана переживает за свое здоровье: последние 4 года от постоянной сырости у женщины развилась астма. Потому состоянию жилья хозяйка пытается уделять особое внимание.

К слову, после публикации жалобы историей грибных «ежей» заинтересовались местные СМИ. А после Забрацкой позвонили из мэрии и предложили встретиться.

Если ситуацию удастся исправить и «подлатать» дом, женщина бы и потерпела.

Между тем стремительно приближающаяся зима готовит безрадостные перспективы – пол снова надежно схватится льдом, а хозяева начнут откладывать деньги на очередной ремонт.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru