ЭКОНОМИКА

На Ямале могут узаконить продажу электричества от частных солнечных батарей

04 октября 2019

На Ямале могут узаконить продажу электричества от частных солнечных батарей
Фото pixabay.com

На Ямале могут узаконить продажу электричества от частных солнечных батарей. Ямальский депутат поддержал эту инициативу на международном форуме «Российская энергетическая неделя», сообщает пресс-служба окружного Заксобрания.

Участники площадки обсуждали развитие в регионах возобновляемых источников энергии. Для Ямала эта тема является перспективной в тех поселениях, где нет подключения к централизованным электросетям.

Так, в Госдуме рассматривают законопроект, который позволит повсеместно применять технологии «зеленой» микроэнергетики с использованием возобновляемых источников.

«У владельцев солнечных батарей, ветряков, мини-гидроэлектростанций появится возможность на законных основаниях использовать их для собственных нужд, а излишки вырабатываемой электроэнергии продавать через подключение к энергосети поселений. Для Ямала эта тема актуальна и требует детальной проработки. Ямал будет поддерживать законодательные проекты федерального центра, касающиеся стратегических отраслей экономики», – подчеркнул Виктор Казарин.

Отметим, в регионе 75% общего объема инвестиций – это вложения в реализуемые на территории округа проекты развития ТЭК. В настоящее время на Ямале реализуются 30 приоритетных инвестиционных проектов на сумму более 2,8 трлн рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru