ОБЩЕСТВО

На Ямале несуществующая спортплощадка за 17 миллионов попала под пристальное внимание прокуратуры. ВИДЕО

02 октября 2019

На Ямале несуществующая спортплощадка за 17 миллионов попала под пристальное внимание прокуратуры. ВИДЕО
Фото: Алексей Шевцов

На Ямале несуществующая спортплощадка за 17 миллионов попала под пристальное внимание прокуратуры. В надзорном ведомстве проверили обращение ямальского общественника Алексея Шевцова и нашли нарушения.

Жители ямальского села Газ-Сале в сентябре должны были радоваться открытию новенькой спортивной площадки. Во всяком случае, так уверял подрядчик и информация паспорта объекта. Заявленный срок выполнения работ: с 15 июня по 1 сентября 2019 года.

Однако на определенном для площадки месте кроме инфостенда и колышков до сих пор ничего нет. Впрочем, стоящие вдалеке грузовые машины вселяют надежду на возобновление работ. Кстати, в сельской администрации тоже надеются на лучшее.

«Да, сроки затянулись, подрядчик нас подвел. Он ссылается на отсутствие материалов и сложную транспортную схему. Пока срок сдачи объекта отложен на два месяца, но, может, исполнитель успеет и раньше. В любом случае, пока он не выполнит свои обязательства, оплату мы не произведем», - сообщили корреспонденту N24 в администрации.

К слову, стоимость контракта, согласно опубликованным данным, более 17 миллионов рублей. Однако подрядчик убежден: он получит их раньше, чем через два месяца.

«Сроки устанавливали не мы, а администрация. И как тут успеешь, если половину лета дожди шли? Мы из-за погоды и не успели. Но сейчас уже почти все сделано: плиты уложили, осталось покрытие закатать и готово. Зато на совесть делаем. Через 10 дней будет площадка!», - заверил руководитель подрядной организации Аслан Картоев.

Между тем пока администрация и подрядчик ищут причины, по которым площадка существует только на бумаге, в прокуратуре намерены установить настоящего виновника сложившейся ситуации и принять соответствующие меры реагирования.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru