ОБЩЕСТВО

«Найти и наказать»: жители Салехарда жалуются на вандалов, орудующих в городе. ФОТО

30 сентября 2019

«Найти и наказать»: жители Салехарда жалуются на вандалов, орудующих в городе. ФОТО
фото «В Салехарде» во ВКонтакте

Жители Салехарда жалуются на вандалов, орудующих в городе. Сразу несколько обращений появилось в Сети на действия хулиганов, обезобразивших городские аллеи и детскую площадку.

Оба обращения появились в интернет-сообществе Салехарда 28 сентября. На первых фото видно, что фонари, расположенные вдоль вымощенной аллеи, сломаны. А деревянный стенд вдоль забора сбит и накренился – в таком положении он может угрожать безопасности гуляющих горожан.

Вторая жалоба – на хулиганов, разоривших детскую площадку и сломавших новенькие качели. «Во дворе по улице Подшибякина, 13. Сняли качели для малышей и прицепили их к карусели. Пожалуйста, кто там за это отвечает, сделайте все как было! А тем, кто сделал такую пакость... Они все равно этот пост не прочтут…», - сокрушается Аида Аланова.

Жители Салехарда, возмущенные выходками хулиганов, уверены: ситуацию спасут камеры видеонаблюдения. «По городу хватает камер, но что полиция не может найти хулиганов что портят город. И не штрафом, а трудом принудительным наказывать», «У нашей молодежи какая-то генетическая предрасположенность к преступлению», «Найти и наказать!», - прокомментировали произошедшее подписчики.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что конструкции изначально не отличались прочностью. И действия хулиганов расценивают как закономерность.

«Качели на карабине. Вот подростки и забавятся», «Может, дело в качестве и технической непродуманности сооружений пешеходной аллеи?», «А мне кажется это специально все в последнее время подстраивают, как изначально не надежно, чтоб деньги на ремонт запросить и освоить», - делятся предположениями горожане.

К слову, установка камер видеонаблюдения действительно могла бы помочь в решении проблемы. Пример тому – парк «Здоровье» в Тарко-Сале. За полгода новый парк неоднократно подвергался набегу вандалов, которые выкорчевывали кустарники, ломали качели, выбрасывали в воду скамейки и урны. Однако после установки камер по периметру парка хулиганы там появляться перестали.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru