ТРАНСПОРТ

В Тарко-Сале автобусную остановку вернули на место после жалобы в соцсети

27 сентября 2019

В Тарко-Сале автобусную остановку вернули на место после жалобы в соцсети
Фото: пресс-служба администрации Пуровского района

В Тарко-Сале автобусную остановку вернули на место после недовольного поста в соцсети. Сообщение появилось 25 сентября в одной из групп во «ВКонтакте».

Жители города активно обсуждали новый тротуар, который, по их мнению, был расположен неправильно: между остановкой и проезжей частью. После появления этого резонансного сообщения, дорожники исправили проблему, передвинув остановочный комплекс ближе к тротуару, сообщает «МК Ямал».

На фотографии в соцсети отчетливо видно: остановочный комплекс находится не только далеко от тротуара, но и от автобусного кармана. Между остановкой и тротуаром — рыхлый песок. Потому путь до автобуса во время дождя или снега покажется пассажирам не самым приятным путешествием.

Фото: Сплетни | Тарко-Сале | vk

В комментариях к посту жители Тарко-Сале выразили резкое недовольство работой дорожных служб. Многие из пользователей активно интересовались, как дорожники могли сдать такой объект.

«Либо подвинуть остановку, либо заасфальтировать промежуток между остановкой и тротуаром», — прокомментировал пользователь Ялчин Абиев.

В пресс-службе администрации Пуровского района, на сообщение отреагировали спокойно: «На данном участке автомобильной дороги проводились ремонтные работы. Для обустройства заездного кармана в соответствии с требованиями ГОСТа автобусный павильон временно был перемещен в связи с необходимостью расширения тротуарной части. В срок до 29 сентября запланированы работы по установке автобусного павильона согласно требованиям ГОСТа».

Вскоре пресс-служба администрации Пуровского района предоставила журналистам фотографии, подтверждающие, что остановочный комплекс передвинули, разместив его рядом с тротуаром.

Фото: пресс-служба администрации Пуровского района

Однако, некоторые комментаторы заранее предвидели такую ситуацию и уже высказались на этот счет: «За бордюром тротуара остановки не ставят. Если вы такое видели, то это не значит, что это нормально. Это ошибка проектировщика». Таким мнением поделился Артем Шаповалов в комментариях к резонансному посту.

Нашлись и те, кто не согласился с точкой зрения Артема. По их словам, в больших городах именно так и установлены остановочные комплексы, это правильно и удобно.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru