ЖКХ

«Я там ездить боюсь»: в городе на Ямале люди не могут научиться пользоваться подводным тротуаром. ФОТО

27 сентября 2019

«Я там ездить боюсь»: в городе на Ямале люди не могут научиться пользоваться подводным тротуаром. ФОТО
Фото: Александра Александровна | vk

В городе на Ямале люди не могут научиться пользоваться подводным тротуаром. Жалоба на запущенное состояние придомовой территории появилась в одном из сообществ Салехарда.

Отчаявшиеся жильцы дома №11 по улице Комсомольская в Салехарде не могут побороть непросыхающую лужу. Там прямо под воду уходит тротуар, предназначенный для пешеходов. Судя по фото, коммунальщики предлагают им один вариант – выходить на проезжую часть.

«Ну, раз наши посты все-таки читаются, и администрация обращает внимание, то напишу. Снова в третий раз Школьный проезд, асфальт просел, из ремонта третий год только заплатки катают у мегаполиса, а дальше дорога не делается, освещения никакого также нет, все попытки выяснить кому что принадлежит, ни к чему не привели!», - обратилась к управленцам автор фото.

Местные жители, знакомые с ситуацией, автора поддержали. «Я там вообще ездить боюсь... Провалиться под асфальт опасения», «Они так хитро все пристроились, что конкретно никто ни за что не отвечает».

К слову, в УК за подводный тротуар не ответили в прямом смысле – трубку в компании «СтройБизнесИнвест» никто не поднял.

Кто-то даже в шутку предложил пойти на крайние меры и посоветовал обратиться в международный суд, если проблемы не решаются на месте. «Надо писать в Гаагу, может, тогда подадут признаки жизни человеческой», - прокомментировал происходящее один из пользователей.

Впрочем, самый распространенный совет в решении коммунальных проблем на Ямале: дождаться наступления холодов. «Холодный асфальт хоть скоро примерзнет. Осталось только ждать».

Фото: Александра Александровна | vk

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru