ОБЩЕСТВО

Скандальное «Северное сияние»: жители города на Ямале возмущены наплевательским отношением к их мнению

27 сентября 2019

Скандальное «Северное сияние»: жители города на Ямале возмущены наплевательским отношением к их мнению
Фото: adm_newurengoy | instagram

Скандальное «Северное сияние»: жители города на Ямале возмущены наплевательским отношением к их мнению. Об этом заявила в Сети жительница Нового Уренгоя.

В центре скандала оказался недостроенный детский сад. До последнего времени он оставался безымянным. Право присвоить имя учреждению было делегировано горожанам. На сайте «Живем на Севере» открыли голосование, где каждый желающий отдавал предпочтение тому или иному варианту.

Накануне в мэрии официально объявили: детский сад в микрорайоне Строителей будет называться «Северное сияние». Такое заявление возмутило горожан: по данным портала «Живем на Севере», в голосовании лидировало другое название.

«В голосовании наибольшее количество голосов набрал вариант «Лукоморье». Но специалисты департамента образования приняли в одностороннем порядке решение не учитывать мнение голосовавших и выбрали вариант "Северное сияние". На жителей Нового Уренгоя наплевали и заявили об этом в аккаунте администрации города», - пишет автор гневного поста Ksanna Novitskaya.

Скрины: Ksanna Novitskaya | vk

К слову, женщину поддержали и другие пользователи. «Разница в 61 голос – ничего себе " незначительная"», «Вот именно, зачем тогда вообще проводить голосование», «Миску отодвинули, цепь укоротили, но гавкай сколько хочешь», - прокомментировали ситуацию горожане.

Правда, в департаменте образования на этот счет другое мнение. Оказывается, принятие решения действительно остается за теми, кто инициирует опрос.

«Люди действительно предлагают свои варианты. Мы видим, что они активно голосуют, однако решающее слово за комиссией, которая выбирает более подходящее название. Так, «Северное сияние» более близко специфике Севера, нежели «Лукоморье», - сообщили корреспонденту N24 в департаменте.

Однако горожан, которых расстроила сложившаяся ситуация, заверили: название «Лукоморье» в городе обязательно прозвучит. Правда, достанется оно другому садику.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru