ОБЩЕСТВО

На Ямале детский сад отказался выплачивать воспитаннику компенсацию за закрытый перелом, полученный на прогулке

26 сентября 2019

На Ямале детский сад отказался выплачивать воспитаннику компенсацию за закрытый перелом, полученный на прогулке
Фото: pixabay.com

Ямальский детский сад отказался выплачивать воспитаннику компенсацию за закрытый перелом, полученный во время прогулки. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Инцидент произошел в ноябре 2018 года в детском саду «Брусничка» в городе Губкинском. Там во время прогулки 6-летний воспитанник упал с гимнастического городка и получил закрытый перелом левой ноги.

В связи с этим прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено: образовательным учреждением были нарушены требования безопасности. К игровому оборудованию, где пострадал мальчик, допускались дети с 7 лет. Тогда решением суда в пользу несовершеннолетнего было взыскано 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако администрация детского сада с таким положением дел не согласилась. Ответчик попытался обжаловать решение в апелляционном порядке.

Накануне судебная коллегия признала доводы апелляционной жалобы необоснованными и оставила решение суда без изменения. Детский сад «Брусничка» обязан выплатить своему бывшему воспитаннику 100 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru